|
|
|
|
|
|
|
|
|
警告 このホームページは、未成年者は利用できません。
メールアドレスをお持ちでない方や一覧からの簡単な注文フォームを
ご希望の方は、超かんたん注文フォームからご注文ください。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
神髄 1.8L 11,500円 (消費税込)
|
|
大吟醸 |
|
天保年間に創業し、
明治37年に西條鶴と命名した。
地名にめでたい鶴を綴って酒名とする。
日本酒の原点は吟醸酒と考え、機会を使わず、
寒造り、小仕込みでこくのある旨口を追求している。
特に、ここで紹介する「神髄」は、雄町、八反、
山田錦などの超高精白米を
手洗いで仕込んだ吟醸酒で超低温熟成で
3年以上熟成されたものです。
神髄は、酒瓶に秘蔵番号を記載してあり、
西條鶴の神髄に対しての自信が伺える。
まろやかな風味を信条とする西條鶴酒造の
代表的なお酒です。
|
|
|
|
|
|
|
|